«Дэдпул 2»: как делали грейдинг популярного фильма

Цветокоррекция очень многих проектов, в том числе успешных голливудских блокбастеров, выполнена в DaVinci Resolve Studio.

 

В этой же программе, по информации компании-разработчика Blackmagic Design, выполнена постобработка нового фильма «Дэдпул 2», ставшего совместным проектом студий «20 Century FOX» и Marvel.

 

За грейдинг картины отвечал Скип Кимбол

Что почитать колористу: топ-5 книг

Привет, дорогие друзья и коллеги!

 

Команда CGM активно работает над книгой об искусстве цветокоррекции - и совсем скоро она будет готова.

 

А пока рекомендуем познакомиться с подборкой книг, которые будут полезны как колористам, так и всем, кто работает с цветом.

Глава из книги. Какие проблемы вам могут доставить LUTы

В цветокоррекции существует достаточно много тонкостей и «подводных камней», о которых вам крайне необходимо знать, чтобы не выкинуть весь отснятый материал в мусорное ведро.

И как это не странно звучит, одна из проблем, с которой вы наверняка столкнетесь - это применение LUTа на сыром отснятом материале.

Об этом мы сейчас и поговорим.

Cтивен Накамура – о цветокоррекции фильма «Марсианин»

Ни одно профессиональное видео не обходится без цветокоррекции – особенно, это касается грандиозных голливудских проектов. Помните фильм «Марсианин»? Наверняка у вас перед глазами сразу же всплывает картинка с оттенками оранжевого цвета. 

 

В этой статье мы рассказываем о том, как колорист Стивен Накамура работал над цветокоррекцией «Марсианина», какие возникали сложности, и почему он предпочитает именно DaVinci Resolve.

Глава из книги. Тестирование кадра

В материалах проекта Color Grading Master мы много говорим о технических фишках и навыках. Но также акцентируем внимание: колор грейдинг – это искусство: в каждом случае требуется уникальный подход.

 

Нет «рецепта», который поможет «штамповать» одинаково удачные кадры: все зависит от задумки и тех идей, которые закладывались в фундаменте вашего проекта.

 

Глава из книги. Референсы

Команда проекта Color Grading Master сейчас активно работает над созданием книги о цветокоррекции. И мы решили, что периодически будем выкладывать материалы, которые непременно войдут в издание.

 

И сегодня хотим поделиться статьей, в которой говорим на неоднозначную, но важную тему - Референсы. Советуем прочесть ее всем, кто имеет дело с искусством в той или иной степени, и особенно, - тем, кто работает в кино.

1
ru