CGM Movie: цветовые палитры в кино

В кино важна буквально каждая деталь. Насколько органичным получится картина в целом, зависит от слаженной работы всей команды.

 

Художники особенно тщательно подбирают каждую деталь для каждой сцены - чтобы вся картинка в итоге выглядела максимально реалистично. 

 

Посмотрите, как тонко и тщательно подбирались цветовые палитры в известных проектах. 

Как организовать работу режиссера и колориста

Мы много говорим о том, что важно в работе колориста – от философии до практических знаний. Но еще один момент, на котором хочется акцентировать внимание: часто итоговый результат во многом зависит от слаженной командной работы. Режиссер Дж.

 

Рик Кастаньеда, основатель продакшн-компании Psychic Bunny, поинтересовался у известных режиссеров независимого кино, каким образом они организуют работу колориста на этапе пост-продакшна.

Марк Тодд Осборн: как стать успешным колористом

Цветокоррекция – очень перспективное поле деятельности: во-первых, любое коммерческое видео нуждается в «помощи» колориста, а во-вторых – именно видео-контент становится все более востребованным. При этом, профессиональных колористов, которые работают на самом высоком уровне, не так много.

 

Будете трудиться над улучшением своих навыков - есть все шансы стать одним из самых востребованных и высокооплачиваемых специалистов.

Почему опытные колористы против Teal&Orange

Очень часто именно такое сочетание используют в цветовом решении кадров и сцен. Логика присутствует: эти цвета являются оппозитными (то есть – противоположными) по отношению друг к другу, и, соответственно, являются наиболее контрастными.

 

Но всегда ли "старый добрый способ" оправдывает себя?

«Леди Бёрд»: в главной роли - ARRI ALEXA

Практически ни один голливудский фильм не обходится без применения цветокоррекции. И речь идет не только об устранении очевидных дефектов и неприятных «артефактов», которые проявляются в изображении.

 

Грамотная работа с цветом – это прекрасная возможность как подчеркнуть образы и чувства героев, так и – усилить сюжетные линии, особенно, если их несколько.

Color Stories: Гении Цвета

Эти великие люди создавали потрясающие художественные шедевры, которые до сих пор остаются иконами в мире искусств.

 

Или - делали уникальные открытия, без которых совершенно невозможно представить современную науку.

 

Но, оказывается, эти гении искусства и науки гордились совсем другими своими достижениями.

1
ru