CGM news: Netflix стал самой дорогой медиакомпанией в мире 

Доброе утро, друзья! Важная новость! 
Netflix стал самой дорогой медиакомпанией в мире 

Netflix продолжает наращивать обороты: согласно данным Reuters, этот видеосервис стал самой дорогой медиакомпанией мира. Так, на торгах на Уоллстрит капитализация Netflix преодолела отметку в 153 млрд долларов. 

Эта сумма звучит внушительно. Но еще больше поражает, что акции Netflix были оценены выше, нежели акции такого гиганта, как The Walt Disney. Акции онлайн-кинотеатра поднялись благодаря росту числа пользователей сервиса – сейчас их более 125 млн. человек. А вот потребителей традиционных телеканалов и кино становится меньше, что сказывается на таких компаниях, как The Walt Disney. 

Кроме прибавления новых пользователей, Netflix и зарабатывает больше: только за первый квартал 2018 года выручка компании выросла на 40%, что, несомненно, привлекает инвесторов. И демонстрирует, что у онлайн-кинотеатров – большое будущее. 

Ребята, должны признаться, что мы и сами являемся поклонниками и пользователями Netflix. Мы понимаем, что эта новость, скорее, относится ко всей планете, а не только к колористам. Однако, мы расцениваем эту тенденцию, как… как бы сказать… пожалуй, даже как революцию в отношениях с медиа. 

Наша команда уже многие годы работает с топовыми телеканалами Украины, России, Великобритании и США. В следующих выпусках нашего блога мы будем касаться этой тематики подробнее, а в нашем курсе, который уже вот-вот увидит свет, в качестве футеджей для работы мы используем примеры из наших реальных коммерческих проектов, сделанных для топовых компаний и телеканалов. 

К сожалению, мы пока еще не работаем с Netflix, хотя и засыпаем их письмами с предложениями. 

О чем хочется сказать. Благодаря этому интернет-гиганту, который в коммерческом плане уже оставил позади Walt Disney, (а Диснею, как вы знаете, теперь принадлежит киностудия FOX) Netflix, я бы сказал «попустил» амбиции и гонор традиционных каналов телевещания. Если ранее, нам приходилось идти с поклоном на крупный телеканал и часто, от малопонимающих людей в цветокоррекции получать рекомендации о контрасте и балансе белого, то могу сказать из личного опыта, и уверен, многие специалисты с нами согласятся - последние пару лет отношение телеканалов к «простым смертным» заметно поменялось, и, очевидно, что будет меняться в дальнейшем. Я думаю, что это благодаря тому, что теперь у каждого телеканала планеты появился такой сильный конкурент, как Netflix.

1
ru